
La notification d’exposition à COVID-19 dans iOS 13.5 vous indique si vous pouvez contracter un coronavirus en contactant une personne qui a reçu un diagnostic de COVID-19. Cette technologie de suivi des contacts privée et sécurisée fonctionne conjointement avec les applications de planificateur de santé publique installées sur votre appareil. Cependant, si vous préférez vous désinscrire, suivez notre tutoriel étape par étape qui vous apprend comment désactiver la notification d’exposition COVID-19 au niveau du système pour arrêter l’enregistrement de l’exposition et suivre les contacts via Bluetooth.
Enregistrement et notification de l’exposition au COVID-19
Au milieu d’une pandémie de coronavirus, Apple et son ennemi Google ont annoncé un partenariat rare dans une nouvelle technologie de smartphone de suivi des contacts qui vise à lutter contre le COVID-19, une maladie causée par un coronavirus innovant qui a paralysé la plupart des monde en 2020.
La solution de confidentialité, renommée plus tard Exposure Notification, s’appuie sur la technologie Bluetooth (et non sur la localisation GPS), ainsi que sur des API mises en œuvre au niveau du système d’exploitation pour aider les gouvernements et les agences de santé à réduire la propagation du virus. Pour plus d’informations techniques sur cette solution, visitez apple.com/covid19/contacttracing.

L’ensemble du système est pleinement accepté.
Les API permettent aux responsables de la santé publique de lancer plus facilement des applications pour smartphone sur l’App Store et Google Play, permettant l’interopérabilité entre les appareils Android et iOS. Les applications basées sur l’API et la solution Bluetooth susmentionnée (ne vous inquiétez pas, les entreprises chiffrent les métadonnées Bluetooth) devraient informer les personnes d’une éventuelle exposition.

Voici la description des fonctionnalités d’Apple:
L’iPhone utilise Bluetooth pour partager en toute sécurité vos identifiants aléatoires avec les appareils à proximité et collecter vos identifiants, permettant à l’application de vous avertir si vous êtes exposé à COVID-19. Les applications autorisées ne peuvent vous informer que si vous êtes exposé à COVID-19.
Le système utilise des intervalles de cinq minutes pour enregistrer la durée d’exposition, la durée d’exposition maximale étant signalée après 30 minutes. L’API détermine le nombre de jours écoulés depuis le dernier événement d’exposition, ce qui devrait aider les gens à déterminer les étapes nécessaires.

Si vous ne souhaitez pas que les applications créées par les services de santé publique vous informent que vous êtes en contact avec une personne diagnostiquée avec COVID-19, veuillez nous suivre lorsque nous vous expliquons comment désactiver la notification de l’exposition au COVID-19 sur iPhone et iPad.
Comment désactiver la notification d’exposition à COVID-19
Suivez ces étapes pour désactiver la notification d’exposition COVID-19 sur iOS 13.5 ou version ultérieure:
- Ouvert Définitions sur un iPhone ou un iPad avec un logiciel iOS 13.5 ou version ultérieure.
- Choisir Intimité de la liste principale
- j’ai touché Santé.
- Choisis une option Enregistrement d’exposition COVID-19.
- Désactivez l’option Enregistrement de l’exposition pour désactiver la notification d’exposition au COVID-19.
D’un autre côté, appuyez sur l’interrupteur pour activer cette fonction.

L’interrupteur est désactivé par défaut
Encore une fois, votre appareil doit disposer d’une mise à jour logicielle iOS 13.5 ou ultérieure pour que cette option apparaisse en premier. Ce n’est qu’une solution temporaire: Apple et Google ont admis que dès la fin de la pandémie, ils fermeraient le système.
N’oubliez pas que si vous choisissez d’activer la journalisation de l’exposition dans vos paramètres de confidentialité, vous devez également activer explicitement cette fonctionnalité dans votre application de santé publique préférée. Les personnes diagnostiquées avec COVID-19 peuvent partager les ID aléatoires de leur appareil avec des applications autorisées, afin que leur iPhone puisse en informer les autres de manière anonyme.
Exclusion d’enregistrement COVID-19
Vous ne pouvez pas activer l’enregistrement d’exposition sans une application autorisée pouvant envoyer ces notifications. Lorsqu’il est allumé, l’iPhone échange des ID aléatoires avec d’autres appareils à proximité via Bluetooth. Tous les identifiants aléatoires collectés sont stockés dans le journal d’exposition pendant quatorze jours.
Voici comment effacer l’enregistrement d’exposition sur votre appareil:
- Ouvert Définitions sur un iPhone ou un iPad avec un logiciel iOS 13.5 ou version ultérieure.
- Choisir Intimité de la liste principale
- j’ai touché Santé.
- Choisis une option Enregistrement d’exposition COVID-19.
- J’ai appuyé sur le bouton Supprimer l’enregistrement d’exposition près du bas de l’écran et confirmez l’action.
Vous avez supprimé l’enregistrement d’exposition sur cet appareil.

La suppression de l’enregistrement d’exposition supprime tous les ID aléatoires
C’est tout!
J’ai besoin d’aide? Demandez à iDB!
Si vous avez aimé ce tutoriel, transmettez-le à vos amis et laissez un commentaire ci-dessous.
Être bloqué? Vous ne savez pas comment faire certaines choses vous-même sur un appareil Apple? Faites-le nous savoir (email protégé) et le futur tutoriel pourrait être la solution.
Soumettez vos propres suggestions via (email protégé).
