Fehler passieren, aber manchmal können sie Ihre Arbeit erschweren. Fast jeder hat aus Versehen einige kritische Bilder oder Videos gelöscht und es dann bereut. Aber wenn Sie ein iPad oder iPhone besitzen und sich im Apple-Ökosystem befinden, sind Sie davon frei. Wenn Sie den iCloud-Dienst von Apple nutzen und iCloud-Fotos aktiviert haben, haben Sie die Möglichkeit, alle gelöschten Bild- oder Videodateien innerhalb von dreißig Tagen wiederherzustellen.
Apple übernimmt seinen iCloud-Dienst mit größeren Speichermöglichkeiten. Angesichts der Bequemlichkeit, alle Ihre Geräte angeschlossen zu haben, ist dies jedoch ein vertretbarer Kostenaufwand. Der iCloud-Dienst von Apple funktioniert nahtlos auf allen Geräten. Wenn Sie Änderungen an einer Datei in iCloud vorgenommen haben, werden diese auf allen Ihren Geräten angezeigt. Wenn Sie also versehentlich Fotos oder Videos gelöscht haben, werden diese auf keinem anderen von Ihnen verwendeten Apple-Gerät in iCloud angezeigt. Um die gelöschte Bild- oder Videodatei wiederherzustellen, benötigen Sie jedoch ein Gerät mit einem Browser und können dies problemlos in wenigen Minuten tun. Schauen wir uns also den Prozess der Wiederherstellung gelöschter Bilder oder Videos über iCloud an.
Wie kann ich gelöschte Bilder und Videos auf iCloud.com wiederherstellen?
Wie oben erwähnt, erfordert diese Methode lediglich einen Browser. Es spielt keine Rolle, welches Gerät Sie für Ihren Webbrowser verwenden.
Starten Sie einen beliebigen Webbrowser Ihrer Wahl und gehen Sie zu iCloud.com. Geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein, um sich bei Ihrem iCloud-Konto anzumelden. Dann sehen Sie die iCloud-Homepage. Klicken Sie hier auf die Option „Fotos“. Dann finden Sie in iCloud-Fotos im linken Bereich die Registerkarte „Zuletzt gelöscht“. Klick es an. Hier sehen Sie alle Fotos und Videos, die Sie in den letzten 30 Tagen von einem Ihrer Apple-Geräte gelöscht haben. Alle Bilder oder Videos, die vor mehr als 30 Tagen gelöscht wurden, werden in diesem Fenster nicht angezeigt. Dies liegt daran, dass gelöschte Fotos und Videos nach Ablauf von 30 Tagen seit dem Löschen automatisch aus dem Bereich „Zuletzt gelöscht“ entfernt werden. Wählen Sie dann die Fotos und Videos aus, die Sie wiederherstellen möchten, und klicken Sie dann auf die Option „Wiederherstellen“ in der oberen rechten Ecke der kürzlich gelöschten Seite.
Sobald Sie die Datei hier wiederherstellen, wird sie automatisch auf dem Apple-Gerät wiederhergestellt, von dem sie gelöscht wurde.
Sie haben auch die Möglichkeit, Bilder und Videos vor Ablauf der 30 Tage aus dem Bereich „Zuletzt gelöscht“ zu löschen. Das zu tun,
Starten Sie einen Webbrowser und gehen Sie zu iCloud.com. Geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein, um sich bei Ihrem iCloud-Konto anzumelden. Klicken Sie dann auf der iCloud-Startseite auf die Option „Fotos“. In iCloud-Fotos finden Sie im linken Bereich die Registerkarte „Zuletzt gelöscht“. Klick es an. Wählen Sie hier die Fotos und Videos aus, die Sie löschen möchten, und klicken Sie auf das kleine Papierkorbsymbol. Klicken Sie dann auf Löschen.
So können Sie gelöschte Fotos und Videos auf iCloud.com wiederherstellen. Wenn Sie Fragen zu diesem Leitfaden haben, hinterlassen Sie bitte unten einen Kommentar. Wir werden uns dann bei Ihnen melden. Weitere nützliche Informationen finden Sie auch in unseren anderen Artikeln zu iPhone-Tipps und -Tricks, Android-Tipps und -Tricks, PC-Tipps und -Tricks und vielem mehr.
