So erstellen Sie eine Website oder ein Blog im Jahr 2020 - Kostenlose und einfache Anleitung zum Erstellen einer Website

So deaktivieren Sie die automatische Wiedergabe in YouTube-Home-Feeds und -Abonnements

Übernehmen Sie die Kontrolle über Ihren YouTube-Feed zurück

Die stille Autoplay-Funktion von YouTube, die auf den Registerkarten „Startseite“ und „Abonnements“ zu finden ist, ist nicht das intuitivste Konzept, das Google jemals erfunden hat. Wenn ein Video zu lange automatisch abgespielt wird, während Sie durch Ihren Feed scrollen, wird das Video zu Ihrem Verlauf hinzugefügt, auch wenn Sie nicht darauf klicken. Wenn Sie sich dann entscheiden, das Video später anzusehen, beginnt es genau dort, wo die automatische Wiedergabe aufgehört hat, anstatt zum Anfang zurückzukehren. Allein diese Macken reichen aus, um den Wunsch zu wecken, die automatische Wiedergabe vollständig zu deaktivieren. Glücklicherweise gibt es eine Möglichkeit, es aus Ihren YouTube-Feeds zu verbannen.

Deaktivieren Sie die automatische Wiedergabe auf der YouTube-Startseite und auf den Abonnement-Tabs

Die Autoplay-Einstellungen für die Registerkarten „Startseite“ und „Abonnements“ sind unglaublich leicht zu übersehen, wenn Sie nicht wissen, wo Sie suchen müssen. Öffnen Sie zunächst die YouTube-App auf Ihrem Lieblingsgerät. Gehen Sie dann zu „Allgemein“, anstatt zur Registerkarte „Autoplay“ im Menü „Einstellungen“ zu navigieren (wo Sie sie erwarten würden). Fünf Zeilen weiter unten sehen Sie „Wiedergabe in Feeds stummgeschaltet“.

ANDROIDPOLICE-VIDEO DES TAGES

Wie Rita bereits in einer früheren Geschichte erklärte, hat dieses Szenario einen sehr verwirrenden Namen. Anstatt das Video in Ihrem Feed stummzuschalten oder die Stummschaltung aufzuheben (die automatische Wiedergabe von Inhalten wird immer stummgeschaltet, bis Sie auf das Video tippen), steuert diese Option, ob stummgeschaltete Videos automatisch abgespielt werden oder nicht, wenn Sie durch YouTube scrollen.

Sobald Sie auf „Wiedergabe in Feeds stummschalten“ tippen, sind die Optionen dort ziemlich einfach: Der Standardmodus „Immer an“ bedeutet, dass Videos automatisch in Ihren Feeds abgespielt werden, sobald eine Internetverbindung verfügbar ist. „Nur Wi-Fi“ ist denjenigen vorbehalten, die mit einem Wi-Fi-Netzwerk verbunden sind. „Aus“ verhindert also, dass Videos automatisch in Ihren Feeds abgespielt werden. Wählen Sie die letzte Option und voilà, keine ungesehenen Videos mehr, die Ihren Verlauf füllen.

Vor- und Nachteile, Autoplay eingeschaltet zu lassen

Wenn Sie immer noch unschlüssig sind, was Sie mit Autoplay machen sollen, gibt es auf beiden Seiten stichhaltige Argumente.

Zum einen können Sie mit der automatischen Wiedergabe eine Vorschau eines Videos mit Untertiteln anzeigen, um festzustellen, ob das gesamte Video sehenswert ist. Diese Funktion kann Ihnen auch dabei helfen, neue Videos zu entdecken, die Ihr Interesse normalerweise nicht geweckt hätten.

Andererseits kann die Einschränkung oder sogar Deaktivierung der automatischen Wiedergabe dazu beitragen, Daten auf Telefonen zu sparen, die über getaktete Verbindungen laufen. Ohne diesen kleinen Autoplay-Teaser verringern Sie auch das Risiko, in ein Video hineingezogen zu werden, das Sie sonst nicht sehen möchten. Schließlich stellt die automatische Wiedergabe sicher, dass nur die Videos, die Sie tatsächlich ansehen, in Ihrem Verlauf angezeigt werden.

Welche Option Ihren Bedürfnissen entspricht, hängt von Ihren persönlichen Vorlieben ab. Glücklicherweise lässt YouTube den Nutzern die freie Wahl, selbst wenn diese Option im falschen Einstellungsmenü mit einem irreführenden Namen abgelegt ist.